myAngel隱私權保護政策
本公司十分重視每位使用者的隱私權,將依下列隱私權保護政策(下稱「本政策」)及個人資料保護等相關法令規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,為保障您的權益,也希望您在使用myAngel服務(下稱「本服務」或「myAngel」)前,能夠詳細閱讀下列說明,並確實遵守:
壹、隱私權保護政策的適用範圍
  • 隱私權保護政策內容,包括本公司如何處理使用者使用本服務,包括但不限於網站、APP、軟體服務、硬體、進行線上購物、參加本服務活動、申請本服務等時所蒐集到的身分識別資料,也包括本公司如何處理在商業伙伴與本公司合作時分享的任何身份識別資料。
  • 本政策僅及於本服務,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁經營者所定之隱私權保護政策規定辦理,概與本公司無涉。於使用本服務前,請確認您能確實遵守本政策所列全部條款,若您不同意全部或部分者,則請勿使用本服務。
貳、個人資料的蒐集及使用
  • 當您註冊成為myAngel會員時,本服務會要求您自設並輸入註冊帳號、電子郵件信箱、御守錶配戴者資訊(包含出生年份、性別、居住區域、身高等資料)或其他資料。在您註冊myAngel帳號並登入myAngel服務後,本公司就能辨別您的身分。
  • 使用myAngel相關會員機制或參與本公司線上行銷活動時,本服務會先要求您提供註冊帳號與密碼登入會員,讓本公司能辨別您的身分提供專屬的服務。
  • 安裝本服務APP將會使用到您的裝置識別碼、帳號、位置等,需要您授權本服務APP讀取/存取上述的資料,本服務APP針對您授權的功能才能提供給您完整的功能操作,除本隱私權政策另有規定外,本服務APP絕不會將您的授權資料揭露於第三人或使用於功能操作目的以外之其他用途。
  • 本服務在您使用客服、服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件、地址、聯絡方式、使用時間、網路環境等。
  • 當您使用本服務,本公司會蒐集御守錶的位置資訊,蒐集方式包括GPS、無線網路、基地台、Wi-Fi接入點和其他傳感器(如G-Sensor)。
  • 您同意並確認知悉,當您使用本服務期間,所蒐集到的位置資訊,將會同步顯示於本服務的APP中;當您啟動社群協尋服務時,您的資料(包括連絡電話及御守錶配戴者資訊),將會發布到M+愛協尋服務圈,以利該服務圈成員進行協尋。您並確保御守錶配戴者知悉並同意上述事項。
  • 當您於本服務網站或本APP進行一般瀏覽時,伺服器會自行紀錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽點選資料記錄、使用歷程及查詢資料等,做為分析使用者喜好與習慣,以為本公司調整本服務網站及本APP的參考依據及提供使用者更便利之服務,除供內部研究外,本公司會視需要利用或公佈該資料,但不會涉及特定個人之資料或與您個人產生對應。
  • 本公司可能與第三方共用「綜合性非個人資料」。「綜合性非個人資料」是指記錄有關使用者且已經過分組蒐集的資料,這些資料在經過分組後,不再反映或指向某個特定的可被辨識的使用者。
  • 除本隱私權政策另有規定外,本服務絕不會將您的個人資料提供、交換、出租或出售您的個人資料予其他個人、非法人團體、企業、商號或公務機關,但有法律依據、合約義務或其他下列規範情形者,不在此限。
  • 前項但書之情形包括但不限於:
    • 經由您同意。
    • 法律明文規定。
    • 司法機關、監察機關或治安機關,因偵查犯罪或調查證據所需者。
    • 其他政府機關因執行公權力所需者。
    • 為維護國家安全或增進公共利益。
    • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
    • 與公眾生命安全有關之機關(構)為緊急救助所需者。
    • 當您使用本服務時,可能違反本服務使用條款、損害或妨礙本公司之權益,或導致任何人遭受損害時,本公司為了辨識、聯絡或採取法律行動之必要,在合法的程序下做揭露或使用個人資料。
  • 個資告知事項:為確保您的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:
    • 非公務機關名稱:台灣大哥大股份有限公司。
    • 蒐集之目的:[040/行銷]、[063/非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用]、[067/信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務]、[069/契約、類似契約或其他法律關係事務]、[072/政令宣導]、[077/訂位、住宿登記與購票業務]、[081/個人資料之合法交易業務]、[085/旅外國人急難救助]、[090/消費者、客戶管理與服務]、[104/帳務管理及債權交易業務]、[129/會計與相關服務]、[133/經營電信業務與電信加值網路業務]、[135/資(通)訊服務]、[136/資(通)訊與資料庫管理]、[137/資通安全與管理]、[148/網路購物及其他電子商務服務]、[152/廣告或商業行為管理]、[153/影視、音樂與媒體管理]、[154/徵信]、[157/調查]、[統計與研究分析]、[181/其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務]、[182/其他諮詢與顧問服務]及其他依主管機關公告之特定目的範圍內,蒐集、處理及利用使用者之個人資料(包括但不限於使用者所提供、填寫、登錄之個人資料等),包括但不限於提供給受本公司委託或與本公司有合作或業務往來之本公司關係企業及合作廠商以提供各項服務或行銷等。使用者得自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響服務申辦或其完整性。使用者得就其個人資料行使個人資料保護法第三條之權利(請求查詢或閱覽、製給複製本、補充或更正),其行使及收費方式依法令及本公司相關規定。
    • 個人資料之類別:依主管機關公告之個人資料類別(包括但不限於載於各項申請文件之使用者、其代理人及法定代理人之個人資料等)。
    • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
      • 期間:本公司營運期間內。
      • 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
      • 對象:本公司、受本公司委託或與本公司有合作或業務往來之關係企業及合作廠商。
      • 方式:符合法令規定範圍之利用。
    • 您得行使個人資料保護法第三條規定之請求查詢、製給複製本、補充或更正等權利,其行使方式及收費方式依法令及本公司相關規定。
    • 您得自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響本網站/本APP/本軟體/本硬體之使用或其完整性。您可要求停止利用或刪除屬於您的個人資料;但一經停止或刪除,您將無法繼續使用本網站/本APP/本軟體/本硬體之服務。
參、資料的保護與安全
  • 本服務網站及APP/本服務主機均設有防火牆、防毒系統等相關資訊安全設備及必要的安全防護措施,本服務網站、APP/硬體及您的個人資料均受到嚴格的保護。只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,並會遵守保密義務。
  • 請您妥善保管您的密碼與個人資料,並提醒您使用完畢本服務後,務必關閉軟體、APP或網站瀏覽器視窗,以免您的資料遭人盜用。
  • 您同意在使用本服務時,所留存的資料與事實相符。另若嗣後您發現您的個人資料遭他人非法使用或有任何異常時,應即時通知本公司。
  • 您同意於使用本服務時,所提供及使用之資料皆為合法,並無侵害第三人權利、違反第三方協議或涉及任何違法行為。如因使用本服務而致第三人損害,除因本公司故意或重大過失所致外,本公司並不負擔相關賠償責任。
肆、資料之使用
  • 為了提供您更多服務或優惠,本公司將會視需要將您的個人資料提供予本公司之優良商業夥伴或合作廠商時,我們會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
  • 本公司對於您個人資料之使用,僅在本政策、myAngel服務使用條款、本公司蒐集個人資料之特定目的及相關法令規定之範圍內為之。
  • 除非經由您的同意或其他法令之特別規定,本公司不會將您的個人資料揭露於非經同意授權之第三人或使用於蒐集個人資料之特定目的以外之其他用途。
伍、網站對外的相關連結
本服務網站/APP/軟體上有可能包含其他合作網站或網頁連結,該網站或網頁也有可能會蒐集您的個人資料,不論其內容或隱私權政策為何,皆與本服務無關,您應自行參考該連結網站中的隱私權保護政策,本公司不負任何連帶責任。
陸、行銷訊息之接收
  • 當您同意加入本服務,並同意成為會員,即代表:您同意收到任何與本公司所提供產品或服務相關之電子郵件,其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、電子報、商品訂購訊息之通知、行銷活動/優惠訊息、廣告資訊等。若您不同意或要求停止收到任何與本網站服務相關之行銷優惠訊息者,請透過網路客服來信,本公司客服人員將盡速處理。
柒、Cookie之使用
為提供您更完善的個人化服務、及為便於日後的辨識,當您使用本服務時,本公司可能會設定與存取 Cookie以紀錄及分析使用者行為,此系統能夠辨識使用者,例如依您偏好的特定種類資料執行不同動作。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否予許Cookie 技術的使用,但若您關閉 Cookie 時,可能會造成您使用本服務時之不便利或部分功能限制。
捌、隱私權政策的修訂
本公司將因應需求擁有隨時修改本隱私權保護政策的權利,當本公司做出修改時,會於本服務網站或APP公告,且自公告日起生效,不再另行通知。